(出典 www.kibun.co.jp)

太らない栗きんとんを載せてみました


二度楽しめる栗きんとんとは

1 砂漠のマスカレード ★ :2019/01/02(水) 10:02:04.54 ID:CAP_USER9.net


(出典 image.dailynewsonline.jp)


歌手の工藤静香(48)が29日、自身のインスタグラムで、正月を迎えるためのおせち料理の一部を披露し話題になっている。
工藤といえば先日、クリスマスに食卓へ並べたが不人気だったという料理「ナスのタプナード」についてつづり、ファンからは「誰もおいしいって言わないとか逆に気になるわ…」
「あるあるってことは、普段からみんなおいしくないと思ってるのか?」などのコメントが寄せられ注目を集めていたばかり。

 そんな工藤がこの日の投稿で、「栗きんとんにする前に、硬めに作り、先ずは芋羊羹のように食べます!後に温め直し、甘味料を加えトロトロにして栗に絡めています。
二度楽しめる感じがたまらないです。あと鯛とヒラメの昆布じめ!レンコンやユリ根やらやる事だらけ(^^)お汁粉にお雑煮も!!笑」
とコメントを添え、二度楽しめる栗きんとん(今回は一段階目の栗羊羹)と、鯛とヒラメの昆布じめの写真を公開した。

この投稿を見たファンからは「栗きんとん芋羊羮からきんとんに変身だなんて静香さん!凄いです!!作ったことがないので、ただただ尊敬です」
「2度美味しい食べ方、イイですね!美味しそう。」「芋羊羹から栗きんとん??そういう発想は頭カチカチの私は思いうかばなかったたです!すごい??」
「栗きんとんの前に芋羊羹にして食べるの凄く美味しそー!!!そんな食べ方があったなんて」などの絶賛コメントが多く集まっていた。

この栗羊羹に対しては「工藤静香さん風の栗きんとんの作り方教えてください。」
「時間ある時、栗羊羮のレシピ教えてください」というような声も多く上がっており、ファンは興味津々。どのように栗きんとんに変化するのかも見てみたいものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1635563/
2019.01.02 09:04 デイリーニュースオンライン





10 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:12:53.09 ID:mjbvgP5H0.net

>>1
小学生の頃に作った鯉の釣りの餌みたい(芋ようかん)


21 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:20:05.69 ID:fCvvnqmk0.net

>>1
反日チョンマスカレード

在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ


44 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:40:06.78 ID:oL+sHr7A0.net

>>1
不味そうなんだけどw


51 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:47:37.04 ID:rA6/x+Xw0.net

>>1
一度容器から全部出してから切れば綺麗なのに


54 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:48:57.31 ID:Yh31pBCc0.net

>>1
2ちゃんにスレ立てとか、戦略間違ってると思う。
逆にアンチ増えてる


77 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 11:46:57.01 ID:e15EoEp10.net

>>1
工藤静香が炎上商法を覚えた

料理のセンスがあるとゴリ推すより、どんなに頑張っても料理の見栄えが悪いキャラで売った方が好感度は上がるだろうに


8 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:12:09.68 ID:vtnZoWY70.net

ここまで写真のセンスないと料理もきっと不味いんだろうと思う
茄子のなんとかも不味すぎて食べられなかったんだろ?


14 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:16:56.92 ID:DnD0t37R0.net

>>8
絵の天才って設定なんだから撮影も上手くなきゃいかんよな


12 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:14:10.81 ID:V2Qy2X930.net

正月の縁起物なんだから
芋羊羹で食べた残りをきんとんにするってのは
あまりよろしくないような気がするが


26 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:24:18.48 ID:l+qIkSsR0.net

>>12
そう思う
正月のきんとんの残りを芋ようかんに再利用ならわかるけど


47 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:42:04.93 ID:i+Pes9l20.net

>>26
そういうこと、あまり考えてないのだろう
俺たちとは次元が違う


15 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:17:18.92 ID:twqJr7170.net

栗きんとんにホイップクリームはガチで旨い。


23 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:21:19.17 ID:+63Kr5hW0.net

>>15
ひょっとしてそれモンブランのクリームになるのかな


18 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:18:30.16 ID:1kV74kBZ0.net

絶賛の嵐とか
工藤静香age記事最近多くね?


69 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 11:13:05.01 ID:w5W5PBDC0.net

>>18
どう読んでもツッコミ待ちのsage記事だろ


74 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 11:34:59.52 ID:yRwjdEcw0.net

>>69
記者とアンチを嘲笑うのが正しい楽しみかただな


22 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:20:53.47 ID:+63Kr5hW0.net

贅沢だな
栗だけで栗きんとん作ってるのか、さすが金持ち

普通、庶民はイモも混ぜるだろう


67 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 11:12:55.10 ID:3sAiNIiD0.net

>>22
うちは芋だけで作ったよ…


70 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 11:13:52.97 ID:qGH9ZjPh0.net

>>67
作るの偉いね


33 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:30:39.02 ID:N3tDTR4x0.net

おせちには一品ごとに意味があるんだけど
羊羹でいいの?
貧乏人の苦肉の策なら仕方ないけどセレブならきちんとすればいいのに


56 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:52:34.56 ID:ZsaRTxuF0.net

>>33
いまは洋風おせちとか普通だから
意味なんて年寄りしか考えてないよ


34 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:31:13.24 ID:RUxm4lmT0.net

栗きんとん余ったらスウィートポテトにしてるわ
生クリームとバターと卵白混ぜて卵黄塗ってトースター
黒豆も入れたりする


41 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:38:28.52 ID:7QOQKDiw0.net

>>34
うまそー


50 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:47:13.56 ID:eZyHTJ7F0.net

辻がやったら間違いなく炎上案件。
この待遇の違いは何なんだ?


53 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 10:48:29.48 ID:RAHoMA4P0.net

>>50
ウォッチャーの楽しみ方の違い
辻は炎上させて楽しむ
工藤は遠くから眺めて楽しむ


59 名無しさん@恐縮です :2019/01/02(水) 11:05:02.13 ID:Hmdpe9P/0.net

>>50
工藤なんてもう昔の人だし
炎上するほどの知名度がない